0 Daumen
549 Aufrufe

Aufgabe:

Seien A, B ∈ ℝ3×3 zwei Matrizen mit den charakteristischen Polynomen χA(T) = T3 − 2T2 + T und χB(T) = T3 − 6T2 + 11T − 6.

Zeigen Sie: Der
Kern von AB hat die Dimension 1.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hier siehst du schon mal die Eigenwerte:

χA(T) = T^3 − 2T^2 + T=(x-1)^2 * x   und χB(T) = T^3 − 6T^2 + 11T − 6=(x-1)(x-2)(x-3).

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community