0 Daumen
786 Aufrufe
kann mir jemand erklären, wie ich das löse? Gibt es ein bestimmten Algorithmus dazu?
Wie gehe ich da voran?

Sei a: K8 -> K10 eine lineare Abbildung. Der Kern von a sei 2-dimensional. Welche Dimension hat das Bild von a ?   

Avatar von

Müsste das nicht 8 -2 =  6 sein? 

1 Antwort

0 Daumen

Sei a: K8 -> K10 eine lineare Abbildung.


Es gilt dim(Kern) + dim(bild) = 8  

also dim(Bild) = 6 .

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community