0 Daumen
559 Aufrufe

Folgende Aufgabe:

Unbenannt1.png

Ich habe bereits gezeigt, dass Pb(t) allgebraische VF von 1 hat und daraus folgt, dass die Dim(ker(b)) 1 beträgt.


Aber bei Pa(t) erhalte ich allgebraische VF von 2. Ich muss also irgendwie zeigen, dass A nicht diagonalisierbar ist, denn sonst wäre dim(ker(A))=2


Irgendwelche Ideen wie ich das anstellen kann?

Text erkannt:

Seien \( A, B \in M(3 \times 3, \mathbb{R}) \) zwei Matrizen mit den charakteristischen Polynomen \( P_{A}(t)=-t^{3}+ \) \( 2 t^{2}-t \) und \( P_{B}(t)=-t^{3}+7 t^{2}-9 t+3 \). Zeigen Sie, dass der Kern von \( A B \) die Dimension 1 hat.

Avatar von

Du sollst doch den Kern von AB untersuchen, also vom Produkt der

Matrizen.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community