0 Daumen
686 Aufrufe

Aufgabe: Wie stellt man diese Formel zu V von 0 um?

\( S y=\frac{1}{2} \cdot g \cdot\left(\frac{S x}{V_{0}}\right)^{2} \)

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

Hallo

meinst du zu V0

mit V0^2 multiplizieren, durch Sy teilen  und  dann die Wurzel ziehen.

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀
0 Daumen

\(S y=\frac{1}{2} \cdot g \cdot\left(\frac{S x}{V_{0}}\right)^{2} \)

Sy =\( \frac{1}{2} \)*g*\( \frac{(Sx)^2}{(V0)^2} \)|*V0^2

Sy *V0^2=\( \frac{1}{2} \)*g*Sx^2|:Sy

V0^2=\( \frac{1}{2Sy} \)*g*Sx^2|\( \sqrt{} \)

Avatar von 43 k
0 Daumen

sy = 1/2 * g * ( sx / v0) ^2

2 * sy / g = ( sx / v0) ^2  | √
√ ( 2 * sy / g ) = sx / v0 | * vo
v0 * √ ( 2 * sy / g ) = sx
v0 = sx / √ ( 2 * sy / g )

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community