0 Daumen
762 Aufrufe

Aufgabe:

Integrieren sie durch Umformung des Integranden:



Problem/Ansatz:

Moin, vielleicht könnt ihr mir erklären wie ich sinnvoll Umformen kann so dass ich integrieren kann. Ich stehe gerade auf dem Schlauch.

\( \int\) (sin²(x))/(1+cos(x))

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo,

Allgemein gilt: sin^2(x) +cos^2(x)=1

--->sin^2(x) =1- cos^2(x)

1-cos^2(x)= (1+cos(x))(1-cos(x)

------>(1+cos(x)) gekürzt

-------->

=∫ (1 -cos(x)) dx

das kann leicht integriert werden

Avatar von 121 k 🚀
+1 Daumen

Schreibe sin²X als 1-cos²x=(1-cos(x))(1+cos(x)).

Vielleicht ist dann kürzen möglich.

Avatar von 56 k 🚀
+1 Daumen

\((\sin(x)^2)/(1+\cos(x))=(1-\cos(x)^2)/(1+\cos(x))=\)

\(=(1+\cos(x))(1-\cos(x))/(1+\cos(x))=1-\cos(x)\)

Oh, abakus war schneller als ich.

Avatar von 29 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community