0 Daumen
1,1k Aufrufe

Wie komme ich von tan2(x) + 3tan(x) + 2 = 0  zu der vereinfachten Form (tan(x) + 2) (tan(x) + 1) = 0 ???

Gibt es einen Trick wie man so etwas schnell sehen kann oder eine allgemeine Umformungsmethode?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort
Wenn man tan (x) ersezt durch tan(x) =a  erhält man

a²+3a+2 , diesen Term kann man faktorisieren und erhält dann:

(a+2)*(a+1)     nun wieder für a den tan (x) einsetzen und kommt dann zu

(tan(x)+2)*(tan(x)+1)
Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
Gefragt 29 Sep 2013 von Gast
3 Antworten
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community