0 Daumen
774 Aufrufe

1. Welches ist die Stammfunktion von \( \mathrm{e}^{-\mathrm{x}} \sin (\mathrm{x}) ? \)

\( -(\sin (x)+\cos (x)) \frac{e^{-x}}{2}+C \)

\( -e^{-x} \sin (x)+C \)

\( \frac{\sin (x)}{e^{x}}+C \)

\( -\cos \left(x e^{-x}\right)+C \)

\( \sinh (x)+C \)

\( -e^{-x} \cos (x)+C \)

\( e^{-\cos (x)}+C \)

keiner der obigen Ausdrücke

2. Welches ist die Stammfunktion von \( \ln (x) \)?

\( \frac{1}{2}(\ln (x))^{2}+C \)

\( \ln (\sqrt{x})(\sqrt{x}-1)+C \)

\( x \ln (x)-x+C \)

\( \frac{1}{e^{\ln (x)}+C} \)

\( \frac{1}{e^{\bar{x}}+C} \)

\( \sqrt{\ln (x)+C} \)

\( \frac{e^{x}}{x}+C \)

keiner der obigen Ausdrūcke

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen



Teilaufgabe 1: 1. Wahlmöglichkeit

Teilaufgabe 2: 3. Wahlmöglichkeit


http://www.integralrechner.de/#


Besten Gruß
Avatar von 32 k
0 Daumen

Die richtigen Stammfunktionen sind:

Du solltest das jetzt mal durch Ableiten beweisen.

- e^{-x}/2·(COS(x) + SIN(x)) + C

x·LN(x) - x + C

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
Gefragt 16 Okt 2018 von Gast
3 Antworten
Gefragt 22 Aug 2015 von Gast
1 Antwort
Gefragt 14 Jan 2014 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community