0 Daumen
902 Aufrufe

Aufgabe:

Gegeben ist die Funktion f mit f(x)=10x×e^-0.5

c) Zeigen Sie, dass F mit F(x)=-20(x+2)e^-0.5 eine Stammfunktion von f ist.

d) Berechnen Sie mithilfe von F den Inhalt der Fläche, die von f mit den Koordinatenachsen und der Geraden mit der Gleichung x=10 eingeschlossen wird.

e) Der Graph von f umschließt mit der x-Achse auf dem Intervall 0;a eine Fläche ein. Für welchen Wert von a beträgt der Flächeninhalt 35?


Problem/Ansatz:

Ich bräuchte die Lösung, weil die Aufgabe im Unterricht vorrechnen soll und ich verstehe die Aufgabe nicht. Danke im voraus!

geschlossen: Duplikat
von _user36509
Avatar von

Dann korrespondiere mal mit deiner Klassenkameradin Emilie...

https://www.mathelounge.de/916113/stammfunktion-flachenberechnung?show=916136#a916136

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community