0 Daumen
532 Aufrufe

Ein Zimmer ist 5,20 m lang und 4,10 m breit. Dieses Zimmer soll rundum 1,85 m hoch gefliest werden. Die Fliesen kosten einschließlich des Arbeitslohns für das Verlegen pro Quadratmeter 45,30 Euro. Berechne die Kosten einschließlich der Mehrwertsteuerl


Avatar von

Ein Zimmer ist 5,20 m lang und 4,10 m breit. Dieses Zimmer soll rundum 1,85 m hoch gefliest werden. Die Fliesen kosten einschließlich des Arbeitslohns für das Verlegen pro Quadratmeter 45,30 Euro. Berechne die Kosten einschließlich der Mehrwertsteuerl

A = ( 5.2 + 4.1 ) * 2 * 1.85 = 34.41 m^2
K = A * 45.30 € / m^2 = 1558.77 €
K zzgl MwSt = 1558.77 € * 1.19

2 Antworten

+1 Daumen

Normal gehen noch Flächen für Fenster und Türen ab aber wenn das ein Kellerloch mit einer Luke von oben zum einsteigen ist dann:

(2·5.2 + 2·4.1)·1.85·45.3·1.19 = 1854.94 €

Normalerweise sind auszuweisende Preise Bruttopreise und beinhalten die Mehrwertsteuer. Da hier explizit darauf hingewiesen wird müsste man davon ausgehen, dass die Nettopreise gegeben sind.

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

Dann müsste man noch angeben, für welches Land. Die MWST-Sätze unterscheiden sich deutlich. Ausser natürlich, man meint man lebe am Nabel der Welt und der Rest sei inexistent.

Avatar von 48 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community