0 Daumen
3,1k Aufrufe
Stelle einen Term zur Berechnung des Flächeninhalts eines Rechtecks mit dem vorgegebenen Umfang auf und gib die Definitionsmenge an.

a) U= 40cm

b) U=14 cm

 

Eine Variable kann ersetzt werden.
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Stelle einen Term zur Berechnung des Flächeninhalts eines Rechtecks mit dem vorgegebenen Umfang auf und gib die Definitionsmenge an.

a) U = 40 cm

U = 2a + 2b = 40

a + b = 20

b = 20 - a

A = a * b = a * (20 - a) = 20a - a^2

D = ]0 ; 20[

 

b) U = 14 cm

auf dem selben Weg:

A = a * b = a * (7 - a) = 7a - a^2

D = ]0 ; 7[

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community