0 Daumen
379 Aufrufe

Zwei Jungen laufen von einer Ecke eines rechtwinkligen Bolzplatzes von 40 m Länge und 30 m Breite zur gegenüberliegenden Ecke. Der größere der Jungen läuft am Rande des Platzes ent- lang, der kleinere diagonal über den Platz. Welchen Zeitvorsprung hat der Sieger im Ziel, wenn der größere Junge 100 m in 13,6 s, der kleinere 75 m in 14,7 s laufen kann?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo,

Strecke die gelaufen wird:

G J    s = 40m+30m = 70m    100m in 13,6 sec     -> 0,7 *13,6 = 9,52sec

KJ     s = \( \sqrt{40²+30²} \)   = 50m     75 m in 14,7sec bedeutet (zeit : 3*4) 100m in 19,6s ec 0,5 *19,6 =9,8sec

die Differenz ist 9,8 - 9,52 = 0,28sec der Zeitvorsprung beträgt 0,28 sec

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community