0 Daumen
486 Aufrufe

Aufgabe:

Ist der Konvergenzradius über die Reihe mit dem Ausdruck (k+2)^2 (3x+1)^k / (2^(k+2)) = 2 ?


Berechnet habe ich es mit dem Wurzelkriterium

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Ich habe die Reihe in "Standard-Potenzreihenform" gebracht:$$\sum_{k=0}^{\infty}\frac{(k+2)^2}{4}(3/2)^k(x-x_0)^k$$mit \(x_0=-1/3\). Die Hadamard-Wurzel-Formel liefert \(R=2/3\).

Avatar von 29 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community