0 Daumen
1,2k Aufrufe

Aufgabe:

mathe frage.png

Text erkannt:

2.
\( \sqrt[n]{\frac{(1+i)^{n}}{n 2^{n}} x^{n}}=\frac{1}{\sqrt{2}} \frac{1}{\sqrt[n]{n}}|x| \rightarrow \frac{1}{\sqrt{2}}|x| \text { für } n \rightarrow \infty . \)
Somit ist der Konvergenzradius gegeben durch \( R=\sqrt{2} \).

Text erkannt:

2.
\( \sqrt[n]{\frac{(1+i)^{n}}{n 2^{n}} x^{n}}=\frac{1}{\sqrt{2}} \frac{1}{\sqrt[n]{n}}|x| \rightarrow \frac{1}{\sqrt{2}}|x| \text { für } n \rightarrow \infty . \)
Somit ist der Konvergenzradius gegeben durch \( R=\sqrt{2} \).


Problem/Ansatz:

Beim besten willen koomm ich nicht auf Wurzel 2. 2 würd ich halbwegs verstehen aber warum wurzel zwei und warum ist nte Wurzel 1+i gleich 1??

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
und warum ist nte Wurzel 1+i gleich 1??


Das hat niemand behauptet.

Es geht um den Bruch \( \frac{i+1}{2} \).

Welchen Betrag hat dieser Term?

Dieser Term wird dann hoch n genommen und daraus wieder die n-te Wurzel berechnet.

Avatar von 56 k 🚀

also der betrag wär dann ja \( \sqrt{1/2+1/2} \) und das wäre ja 1 oder nicht?

weil( i+1)/2= 1/2+1/2i oder seh ich das falsch?

also der betrag wär dann ja \( \sqrt{1/2+1/2} \) und das wäre ja 1 oder nicht?


Autsch.

Sorry. Hab jetzt auch \( \sqrt{2} \)\2. war etwas durch den Wind. Danke für die Hilfe!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community