0 Daumen
4,2k Aufrufe

zeichnung

 

 wie berechne ich x y u v? ich denke mit den stahlensatz oder?

bitte langsam erklären blick da nicht gut durch

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort
y / 8 = 15 / 10

<=> y = 15 * 8 / 10 = 12


x / 15 = 9 / y

<=> x = 9 * 15 / y

mit y = 12 :

<=> x = 9 * 15 / 12 = 11,25


u / 12 = x / 15

<=> u = 12 * x / 15

mit x = 11,25:

<=> u = 12 * 11,25 / 15 = 9


v / u = 10 / x

<=> v = 10 * u / x

mit u = 9 und x = 11,25:

<=> v = 10 * 9 / 11,25 = 8
Avatar von 32 k
verstehe es leider nicht von wo nimmt du all diese Zahlen??
hab diese Aufgabe verstanden:) hätte noch 2 solche die ich leider trotzdem nicht lösen kann. Wärst du bereit mir diese auch noch zu erklären?
Selbstverständlich. Stell einfach eine neue Frage.
hab gemacht oke?
Schon gesehen und beantwortet :-)
hmm eine is net beantwortet
Hmm, es kam eine andere Frage zum Strahlensatz - ich dachte sie sei von dir gewesen. War sie aber nicht.

Deine Frage ist jetzt aber auch beantwortet:
hab gesehen thx^^

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community