0 Daumen
500 Aufrufe

Ein zylindrisches Gefäß mit einem Innendurchmesser von 36 cm soll ein Volumen von 20 I haben. Wie hoch sein?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

r = Innenradius = 18 cm
V = A * h = r^2 * pi * h
V = 18^2 * pi * h = 20000 cm^3
h = 19.65 cm

Avatar von 123 k 🚀

Abr die antwort ist 314 cm3

Kann nicht sein insbesondere
die Einheit cm^3 kann nicht stimmen.
Die Einheit der Höhe ist cm.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community