0 Daumen
767 Aufrufe

Aufgabe:

Die Oberfläche eines Zylinders hat 200cm2. Sein Radius beträgt 5 cm. Wie hoch ist der Zylinder?


Problem/Ansatz:

Ich weiß nicht wie ich das berechnen soll?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Formel O = 2*r^2 * π + 2*r*h*π

Zahlen für O und r einsetzen und h ausrechnen.

Avatar von 289 k 🚀

Danke, also ist das Ergebnis jetzt 62,8?

Ich komme auf 1,37.

0 Daumen

Die Oberfläche eines Zylinders der Höhe h und mit dem Radius r ist:

O=2·π·r·h+2·π·r2

Hier werden O und r eingesetzt:

200=10·π·h+50·π

Dann ist h=\( \frac{200-50·π}{10·π} \).

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community