0 Daumen
670 Aufrufe

Ein kegelförmiger Sandhaufen hat eine Höhe von 5,30 m. Der Durchmesser am Boden beträgt 9,2 m. Wie viel Kubikmeter Sand sind es?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo,

das Volumen eines Kegels berechnest du mit \(V=\frac{1}{3}\cdot h\)

Die Grundfläche ist ein Kreis \(A_{Kreis}=\pi\cdot r^2\)

r = Radius = halber Durchmesser

Den Rest schaffst du bestimmt selber, sonst melde dich nochmal.

Gruß, Silvia

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community