0 Daumen
1,6k Aufrufe

Aufgabe:

ein LKW, der mit Sand beladen ist, wiegt 91/10 Tonnen. Der leere LKW 11/2 Tonnen. Wie viel Kubikmeter Sand hat der LKW geladen, wenn 1 Kubikmeter Sand 6/5 Tonnen wiegt?


Problem/Ansatz:

wie setze ich den Ansatz von der Rechnung an?

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

91/10  - 11/2 = 18/5

18/5 : 6/5 = 3 . Also 3m^3 geladen.

Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

Mit Dezimalzahlen:

9,1-5,5=3,6

3,6:1,2=3

:-)

Avatar von 47 k
0 Daumen

Hallo,

erst die Differenz zwixhen dem beladenem Lkw und Leeren ermitteln,

91/10t= 9,1 t      11/2t =5,5t

9,1t -5,5t= 3,6 t

6/5t = 1,2t

3,6t : 1,2 t= 3 

A: der LKW kann 3 m³  laden

Avatar von 40 k

Vielen Dank :-)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community