0 Daumen
498 Aufrufe

Aufgabe:

Bestimme den Parameter a∈R so dass gillt

\( \int\limits_{0}^{1} \) a • (1-x)dx = 1


Problem/Ansatz:

Kann mir jemand nachvollziehbar erklären wie ich den Parameter bestimme?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

\( \int\limits_{0}^{1}  a • (1-x^4 )dx = 1\)

<=>  \( a •  \int\limits_{0}^{1}  (1-x^4 )dx = 1\)

<=>     \( a •  \frac{4}{5} = 1\)

<=>    \(  \frac{5}{4} = a\) 

Avatar von 289 k 🚀
+1 Daumen

Löse die Gleichung

"Stammfunktion an der Stelle 1 minus Stammfunktion an der Stelle 0 ist gleich 1" nach a auf.

Welche Gleichung hat übrigens deine Stammfunktion?

Avatar von 56 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community