0 Daumen
825 Aufrufe

Aufgabe:

Das Kantengerüst eines Quaders ist insgesamt 260 cm lang. Die Höhe ist 10cm kürzer als Breite. Die Länge ist 5 cm kürzer die Höhe. Welche Maße hat der Quader?


Problem/Ansatz:

Ich verstehe es nicht, wie ich es als Gleichung lösen kann

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Die Höhe ist 10cm kürzer als Breite.

h = b - 10

Die Länge ist 5 cm kürzer die Höhe.

l=h - 5

Und weil h = b - 10 war, ist l = (b-10) - 5 = b-15

Das Kantengerüst eines Quaders ist insgesamt 260 cm lang

... also 4* (l+b+h) = 260

bzw.

4* ((b-15) +b+(b-10)) = 260

Avatar von 56 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community