0 Daumen
862 Aufrufe

Aufgabe:

Finden Sie zwei Funktionen f und g so, dass ihre Verkettung f∘g = cos(x+2) ist.


Problem/Ansatz:

welche Funktion können das sein

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

Aloha :)

$$f\colon\mathbb R\to[-1|1]\;;\;x\mapsto f(x)=\cos(x)$$$$g\colon\mathbb R\to\mathbb R\;;\;x\mapsto g(x)=x+2$$$$(f\circ g)(x)=f(g(x))=\cos(g(x))=\cos(x+2)$$

Avatar von 153 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community