0 Daumen
976 Aufrufe

Aufgabe:

Der Koordinatenbereich, der durch die Menge aller Punkte, die der Ungleichung |11x−5|>17
genügen, gegeben ist, entspricht der Menge
M={(x;y)∈R2∣∣x<Aoderx>B}
. Berechnen Sie A und B
.
Geben Sie alle Resultate als ganze Zahlen oder als Brüche an


Problem/Ansatz:

… was ist a und b

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Aloha :)

Die Ungleichung$$|11x-5|>17$$ist gleichbedeutend mit$$11x-5<-17\quad\text{oder}\quad11x-5>17\quad\Longleftrightarrow$$$$11x<-12\quad\text{oder}\quad11x>22\quad\Longleftrightarrow$$$$x<-\frac{12}{11}\quad\text{oder}\quad x>2$$Also ist:$$M=\left\{(x;y)\in\mathbb R^2\,\bigg|\,x<-\frac{12}{11}\;\text{ oder }\; x>2\right\}$$

Avatar von 153 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community