0 Daumen
741 Aufrufe

Aufgabe:

Im Rechteck ABCD gilt AB¯¯¯¯¯=6 cm und BC¯¯¯¯¯=5 cm
.
Bestimmen Sie die Länge der Diagonalen BD
(in cm), sowie die Größe des Winkels ∡DBA
(im Gradmaß), jeweils auf
zwei Stellen hinter dem Komma gerundet.



Avatar von

blob.png

6 Fragen in 6 Minuten und vermutlich hast du dich mit keiner näher beschäftigt.

Ich sehe weder eigene Ansätze noch sehe ich das du konkret schilderst wo deine Probleme liegen.

1 Antwort

0 Daumen

Das Dreieck \(ABD\) ist rechtwinklig mit rechtem Winkel bei \(A\), weil das Viereck \(ABCD\) ein Rechteck ist. In diesem Rechteck ist \(\overline{AD} = \overline{BC}\).

Verwende den Satz des Pythagoras um \(\overline{BD}\) zu berechnen.

Verwende eine der trigonometrischen Funktionen um die Größe des Winkels \(\measuredangle DBA\) zu berechnen.

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community