0 Daumen
607 Aufrufe

Aufgabe:

Ein Parabelbogen trägt eine Straßenbrücke. Das Bauwerk ist in der Abbildung in einem Koordinatensystem (1E = 1 Meter) modelliert worden. Der Straßenverlauf entspricht der x-Achse. Der Bogen entspricht einer Parabel der Gleichung y = -0,04\( x^{2} \) . Senkrechte Streben verbinden Parabel und Straßenbrücke.

An welchen Stellen auf der x-Achse könnte eine solche Strebe mit einer Höhe von 2 Metern angebracht werden?


Problem/Ansatz:

versteh das gar nicht:(

Avatar von

Die Abbildung fehlt.
Bin beim Einstellen gern behilflich.

versteh das garnicht:(

Dann könntest Du zumindest die erwähnte Abbildung verraten.

1 Antwort

0 Daumen

So sieht das aus:

                            - √5                                    √5

blob.png

Ansatz -0,4x2=- 2   |:(-0.4)

                x2=5

                 x1/2=±√5

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community