0 Daumen
575 Aufrufe

Aufgabe: y= x^-3


Problem/Ansatz: Dazu habe ich eine Wertetabelle gemacht. Laut meiner Rechnung kommt für x=x=-2  y= -0,125

x=-1.5 y=-0,3

x=-1  y=-1

x=1 y=1

x=1,5 y=0.3

x=2 y=0.125


Laut meines Hefts wäre aber z.B.x= -2 y=0.5


Hab ich etwas falsch gemacht? Ich bin mir eigentlich recht sicher, dass ich richtig liege, aber das Heft sagt was anderes aus. Ich danke euch (mal wieder) ihr Lieben ❤

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

x^-3 = 1/x^3

1/(-2)^3 = 1/-8 = -1/8 = -0,125

Du hast Recht, die Lösung ist falsch.

Oder stimmt deine Angabe nicht?

Avatar von 81 k 🚀
0 Daumen

Du hast nichts verkehrt gemacht solange die Funktion f(x) = x^{-3} = 1/x^3 lautet.

f(-2) = 1/(-2)^3 = 1/(-8) = - 0.125

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community