0 Daumen
766 Aufrufe

Aufgabe: f(x)= ln(x^2) ableiten

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

f(x)= ln(\( x^{2} \))     äußere Ableitung  • innere Ableitung:

f´(x)=\( \frac{1}{x^2} \)•2x=\( \frac{2}{x} \)

Avatar von 43 k
0 Daumen

lnx^2 = 2*lnx

Die Ableitung von lnx ist 1/x

-> f '(x) = 2/x

alternativ:

Es gilt:

f(x) = ln g(x) ->f'(x) = g'(x) / g(x)

f '(x) = (2x)/x^2 = 2/x

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community