0 Daumen
631 Aufrufe
Ich muss jeweils den neuen Funktionsterm angeben bei der Funktion f(x)=4sin (2x-1)+2

Bei zwei Aufgaben weiß ich gar nicht wie ich anfangen soll, ein Mal

1) wenn das gesamte Schaubild von f um den Faktor 2 in y-Riichtung gestreckt wird

und

2) wenn das Schaubild f an der x-Achse gespiegelt wird

Mir würds auch reichen, wenn ihr mir einfach sagt, was ich da genau tun muss...

Danke :)
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort
Ich muss jeweils den neuen Funktionsterm angeben bei der Funktion f(x)=4sin (2x-1)+2

Bei zwei Aufgaben weiß ich gar nicht wie ich anfangen soll, ein Mal

1) wenn das gesamte Schaubild von f um den Faktor 2 in y-Riichtung gestreckt wird

g(x) = 2(4sin (2x-1)+2) = 8sin(2x-1) + 4

und

2) wenn das Schaubild f an der x-Achse gespiegelt wird

h(x)= - (4sin (2x-1)+2) = - 4sin (2x-1) - 2

Kontrolle in einem GTR oder mit https://www.matheretter.de/tools/funktionsplotter/

resp. https://www.wolframalpha.com/input/?i=%284sin+%282x-1%29%2B2%29%2C+-+4sin+%282x-1%29+-+2%2C+2%284sin+%282x-1%29%2B2%29+
Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community