0 Daumen
974 Aufrufe

Ich habe richtige Schwierigkeiten bei den Matheaufgaben.


Ich habe eine Matheschwäche und komm gar nicht mehr klar, zudem sind die Sätze so schwer verfasst, das ich gar nichts mehr blicke.

Ich brauch die Nummer 4 und 5


Bitte helft mir :(Bild Mathematik

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Ausgangsfunktion
f ( x )

Definiere ich eine 2.Funktion
g ( x ) = f ( x - 2 )
so entsteht eine Funktion welche gegenüber f  um 2 Einheiten
nach rechts verschoben ist.

Die auf dem Bild dargestellte Funktion g ist
zudem noch 2 Einheiten nach unten verschoben.

g ( x ) = f ( x -2 ) - 2

Avatar von 123 k 🚀

Ahhhhh Danke :) also ist c = -2. Und wie funktioniert dann die Nummer 5?

f ( x ) = x^2 - x - 5

g ( x ) = ( x-3 ) * ( x+2 )
g ( x ) = x^2 - x - 6

g ( x ) = f ( x ) - 1

g ( x ) ist eine um 1 Einheit nach unten verschobene f ( x ) - Funktion


h ( x ) = 2 * x^2 - 2 * x - 10
h ( x ) = 2 * ( x^2 - x - 5 )
h ( x ) = 2 * f ( x )

Die Funktionswerte von h ( x ) sind doppelt so groß wie die
Funktionswerte von f ( x ). h ( x ) ist eine in Richting y-Achse
gestreckte f ( x ) - Funktion.

Der Graph von f und g

~plot~ x^2 - x - 5  ;  x^2 - x - 6 ~plot~

Der Graph von f und h

~plot~ x2 - x - 5 ; 2 * ( x2 - x - 5 ) ~plot~

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community