+1 Daumen
1,4k Aufrufe

Meine Aufgabe lautet...

Stellen Sie die arg-Funktion durch den reellen Arcussinus dar.

Wichtig ist nicht das Endergebnis sonder die schlüssige Ableitung.

Danke für eure Hilfe

Avatar von
Meinst du denn die Argumentsfunktion in C?
Jaa..ich denke das ist mit dieser Aufgabe gemeint..

Habe nur die Aufgabestellung wie oben, aber denke damit ist die Argumentfunktion gemeint

1 Antwort

+1 Daumen

z = a + ib

arg(z) = ?

Betrachte die folgende Darstellung von z:

z = r cos F + i r sin F

Argument ist F, Betrag r

a = r cos F 
b = r sin F

b/r = sin F

arcsin (b/r) = F, falls a≥0

Beachte, dass du so für F einen Wert zwischen -π/2 und π/2 rausbekommst.

Wenn a neg. ist, musst du das Resultat noch umrechnen.

Falls a<0

F = π - arcsin(b/r)

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community