0 Daumen
1,9k Aufrufe

Aufgabe:

Bestimme zu den gegeben Sinuswerten die zugeörigen Winkel in den agegeben Bereichen (zwei Lösungen).


sin (alpha) = -0,648

Bereich 180 bis 540 Grad

alpha = 1. Lösung und 2. Lösung


Wie bekomm ich die Winkel in diesem Bereich heraus?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Verschaffe dir zunächst eine Idee:

blob.png

Avatar von 124 k 🚀

Wie berechne ich das?

Nutze Symmetrie-Eigenschaften. Berechne zunachst shift(sin(0,648)))≈34,58° und addiere dies zu 180°. (≈214,58°)

@Roland $$\sin^{-1}(0,648) = \arcsin(0,648) \approx 40,4°$$

Danke für die Korrektur. Da habe ich mich auf dem Rechner wohl vertippt. Hauptsache der FS erkennt jetzt noch das Prinzip.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community