0 Daumen
1,7k Aufrufe

Aufgabe:

-> 4 Fragen mit je 3 Antwortmöglichkeiten

-> es ist immer nur 1 richtig

-> Test ist bestanden, wenn mind. 2 Fragen korrekt beantwortet sind

Test: Ahnungsloser Test

1. Mit welcher Wahrscheinlichkeit besteht der Kandidat?

2. X sei die Anzahl der Treffer. Stellen sie die Verteilung tabellarisch und graphisch dar.

3. Welche Anzahl richtiger Antworten ist am wahrscheinlichsten?

Mit Bernoulli- Formel
Problem/Ansatz:

Ich komme hier nicht weiter. Hoffe jemand kann mir hier weiterhelfen

Avatar von

Danke für den Hinweis.

Ich habe es auch dort als Doppelpost gekennzeichnet.

Ich hab die Frage nur hier gestellt

Ich hab die Frage nur hier gestellt


Du lügst.

blob.png

Bis vor wenigen Minuten lautete der Benutzername für diesen Beitrag auch dort "Erdbeere24", dann hast du dich dort abgemeldet.

1 Antwort

0 Daumen

Fange mit 2. an.

Du hast n=4 und p=1/3.

Berechne die Wahrscxheinlichkeiten

für 0 Treffer

für 1 Treffer

für 2 Treffer

für 3 Treffer

für 4 Treffer

und trage sie in eine Tabelle ein.,

(Die Wahrscheinlichkeit für k Treffer ist hier \( \begin{pmatrix}4\\k \end{pmatrix}\cdot(\frac{1}{3})^k\cdot(\frac{2}{3})^{4-k}\)).

Avatar von 56 k 🚀

Graphisch wäre ein baumdiagramm oder?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community