0 Daumen
645 Aufrufe

Aufgabe:

Bei einem Multiple Choice Test mit 4 Fragen mit je 3 Antwortmöglichkeiten. Es ist immer nur 1 richtig. Der Test ist bestanden, wenn mind. 2 Fragen korrekt beantwortet sind
Mit welcher Wahrscheinlichkeit besteht der Kandidat? X sei die Anzahl der Treffer.
Wir sollen das mit Bernoulli lösen.
Was ich bis jetzt habe:
1.Frage: (4 über 2) * (1/3)^2 * (2/3)^2

(4 über 3) * (1/3)^3 * (2/3)^1

(4 über 4) * (1/3)^4 * (2/3)^0


Problem/Ansatz:

Ist das richtig so?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Soweit richtig, jetzt addieren.

Avatar von 124 k 🚀

P(X=2)+P(X=3)+P(X=4)

Das war´s oder?

Ja, das war es.

Danke dir.


Wenn ich es graphisch darstellen möchte, dann einfach diese werte in einem Koordinatensystem einzeichnen oder?

Was genau soll dargestellt werden?

Die Verteilung soll tabellarisch und graphisch dargestellt werden

X
 0
1
2
3
4
P(X)
P(0)
P(1)
P(2)
P(3)
P(4)

muss im Koordinatensystem dasgestellt werden.

Genau. So meinte ich das. Danke

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
Gefragt 12 Dez 2023 von Gast
1 Antwort
1 Antwort
Gefragt 1 Mär 2021 von Gast
2 Antworten
Gefragt 28 Jan 2021 von Lalelu1310
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community