0 Daumen
501 Aufrufe

Aufgabe:

gegeben sind: f(x)= 3 - 2x2; g(x)=x; h(x)=3, die eine Fläche bilden

Berechne die Begrenzungsschnittpunkte


Problem/Ansatz:

mir fehlt hier der Ansatz, was genau muss ich hier machen?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

f(x)= 3 - 2x2;      g(x)=x;     h(x)=3

3 - 2x2=x

-2x2-x=-3

2x2+x=3 |:2

x^2+\( \frac{1}{2} \)x=\( \frac{3}{2} \)

(x+\( \frac{1}{4} \))^2=\( \frac{3}{2} \)+(\( \frac{1}{4} \))^2=\( \frac{25}{16} \)  |\( \sqrt{} \)

1.)x+\( \frac{1}{4} \)=\( \frac{5}{4} \)

x₁=1     g(1)=1

2.)x+\( \frac{1}{4} \)=-\( \frac{5}{4} \)

x₂=-\( \frac{3}{2} \)      g(-\( \frac{3}{2} \) )=-\( \frac{3}{2} \)

Unbenannt.PNG

Avatar von 43 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community