0 Daumen
606 Aufrufe

Aufgabe:

Trage die Punkte P und Q in ein Koordinatensystem ein und gibt die Funktionsgleichung an.

P(6|-1) Q (-4|4)


Problem/Ansatz:

Wie kann ich die Funktionsgleichung eingeben?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Trage die Punkte P und Q in ein Koordinatensystem ein und gib die Funktionsgleichung an.

P(6|-1)  Q (-4|4)

f(x)=m*x+n

f(6)=m*6+n =6m+n

1.) 6m+n=-1

f(-4)=m*(-4)+n=-4m+n

2.) -4m+n=4

Nun hast du 2 Gleichungen mit 2 Unbekannten. Berechne nun m und n.

In der Zeichnung ist der Weg über das Steigungsdreieck zu sehen:

Unbenannt.PNG




Avatar von 43 k

Also ist die Funktionsgleichung

f:y = -0,5x +2

So ist es .

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community