0 Daumen
699 Aufrufe

Aufgabe:

a)4 x X+14=5 x X+ 5


Problem/Ansatz:

Wie soll ich das rechnen

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

a)4*x+14=5*x+ 5  |-14

4*x=5*x+ 5-14  |-5*x

4*x-5*x=5-14

-x=-9|*(-1)

x=9

Avatar von 43 k

ich hab's nicht kapiert

a)

4*x+14=5*x+ 5

Seitentausch:

5*x+ 5=4*x+14 |-4x

5*x-4x+ 5=4*x-4x+14

x+ 5=14 |-5

x+ 5-5=14-5

x=9

0 Daumen

Hallo,


4 * x+14    = 5 * x+ 5   | erster Schritt sortieren   ;  -5 , muss man auf jeder Seite durchführen

4*x +14 -5= 5*x +5 -5     | zusammenfassen  

4x +9      = 5x         | nun die -4x subtrahieren auch auch jeder Seite

4x +9 -4x = 5x-4x      | zusammenfassen

              9= x

Probe : überall wo x steht 9 einsetzen

4 *9 +14 = 5*9 +5
        50   = 50


Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
1 Antwort
Gefragt 12 Mär 2017 von Gast
1 Antwort
Gefragt 12 Mär 2017 von Gast
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community