0 Daumen
740 Aufrufe

Aufgabe:

Ein Schwimmbecken soll mit Wasser gefüllt werden. 5000 Liter Wasser sind bereits eingefüllt. Pro Minute kommen 200 Liter dazu.


Problem/Ansatz:

Ich soll die Funktionsgleichung eingeben.

Ist es nicht f(x) = -1x + 5000 die funktionsgleichung

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

f(x) = 200x + 5000 ; x in Minuten und f(x) in Liter

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

Hallo

wenn jede Minute 200L dazu kommen kannst du doch erstmal überlegen wieviel in 1,2,3 Minuten im Becken ist. Dann merkst du sicher  dass da nicht 5000.x steht

wenn x die Zeit in Minuten ist hast du doch F(x)=5000+Menge pro Minute *x

Wenigstens für 1 und 2 Minuten hättest du doch deine Gleichung überprüfen können? oder sagen was eigentlich dein x ist!

Gruss lul

Avatar von 108 k 🚀

Das bedeutet dass die Funktionsgleichung f(x) = 1x +200 ist ?

Hallo

nein! nochmal was soll dein x sein? das sollte doch wohl die Zeit sein?

was das f(x)

und hast du mal die ersten 3 Minuten ausgerechnet und mit deine Gleichung verglichen.

eigentlich hatte ich die Gl  hingeschrieben?

lul

♂️Stimmt, war mein Fehler

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community