0 Daumen
598 Aufrufe

Aufgaben:

Ein Unternehmen für Elektrogeräte stellt Computerbildschirme her. Werden pro Tag x Bildschirme produziert, so entstehen die Kosten k(x) (in €). Diese Kosten werden durch die Funktion
k(x) = 0,001 x3 - 0,9 x2 + 300 x + 18 000
näherungsweise beschrieben. Die Bildschirme werden dann zum Preis von 250 € pro Stück an die Händler verkauft. Beim Verkauf von x Geräten erzielt das Unternehmen die Einnahmen e(x) (in €).

a) Ermitteln Sie den Funktionsterm der Gewinnfunktion g(x), welche den Gewinn angibt, den das Unternehmen mit der Herstellung und dem Verkauf von x Bildschirmen erzielt. Geben Sie eine im Zusammenhang der Aufgabenstellung sinn
volle Definitionsmenge Dg an.


Problem/Ansatz:

Hey Leute,


hoffe jemand kann mir bei der folgenden Aufgabenstellungen weiterhelfen. Ich weiß das

„G(x) = Erlös - Kosten“ ist. Jedoch bekomm ich die Definitionsmenge nicht heraus.

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Hallo

sinn voll ist es ja wohl nur, solange der Gewinn größer 0 ist und natürlich x>0 , also  liegt das Vernünftige Definitionsgebiet zwischen  ca x=200 und x=800

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Da zweifle ich. Es gibt Unternehmen, die machen Verlust.

0 Daumen

Nichtnegative ganze Zahlen.

Zum Wertebereich würde ich sagen, diejenigen rationalen Zahlen, die ganzzahlig ohne Rest druch 0,01 teilbar sind. Denn es gibt nur ganze Cents.

Avatar von 48 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community