0 Daumen
807 Aufrufe

Aufgabe:

Stimmt meine Konstruktion?

No 10. Konstruiere ein Dreieck ABC aus:

Teil a) \(c=6,3\,\text{cm};\quad b=3,9\,\text{cm};\quad h_a = 3,2\,\text{cm}\)


blob.png


LÖsung im Buch

blob.png

Text erkannt:

10. a) (1) Teildreieck \( \mathrm{ABH}_{\mathrm{a}} \) durch Thaleskreis uiber \( \mathrm{c} \)

geschlossen: Texte sind einzugeben
von döschwo
Avatar von

Hallo Zahri,

Deine Lösung ist korrekt. Es ist völlig in Ordnung zunächst die Höhe \(h_a\) mit der Gerade \(a\) zu zeichnen.

Wenn im Lösungsbuch eine andere Lösung angegeben ist, so heißt das nicht zwingend, dass Deine Lösung falsch ist. Es gibt oft mehrere unterschiedliche Wege, um zu einer Lösung zu kommen.

Ich meine sogar, dass Deine Lösung besser ist als die im Buch!

Gruß Werner

Frage werne ,

1) Warum sehe keine Stern, um zu klicken,damit die Aufgabe erledigt?

2) habe dir EMail geschickt

1) Warum sehe keine Stern, um zu klicken,damit die Aufgabe erledigt?

... weil der Moderator döschwo gerne möchte, dass Du zumindest die Aufgabe als Text eingibst, und die Frage daher geschlossen hat.

Deshalb kann ich Dir nur in Form eines Kommentars antworten. Eine 'Antwort' ist bei einer geschlossenen Frage nicht mehr möglich und folglich gibt es auch keine 'beste Antwort', also auch keinen Stern.

macht nix; die Sache ist damit erledigt!

ok, es ist für mich seeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeehr schwer alles zu schreiben. ich dnek BIld auch GUt.

Danke Werner und dazu Strern

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
0 Antworten
0 Daumen
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community