0 Daumen
659 Aufrufe

Aufgabe:

Wie wurde die Matrix umgeformt bei dem Gaußverfahren?

\( \left(\begin{array}{cc|c}2-(2+i) & 1 & 0 \\ -1 & 2-(2+i) & 0\end{array}\right) \quad \rightarrow \quad\left(\begin{array}{rr|r}-i & 1 & 0 \\ 0 & 0 & 0\end{array}\right) \)



Problem/Ansatz:

Ich verstehe nicht ganz, wie man auf die rechte Matrix kommt. Welche Operation wurde durchgeführt?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Moin,

es wurde einmal die Klammer "aufgelöst" 2 -(2+i) =  2-2-i = -i

Dann wurde Zeile 2 plus i mal Zeile 1 gerechnet.

Gruß

Smitty

Avatar von 5,4 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community