0 Daumen
730 Aufrufe

Ich sitze schon über Stunden an dieser Aufgabe und wollte fragen ob ihr mir helfen könnt.

y=x2- x -2

y=x2+2x- 15

          3      9

Avatar von
Jetzt musst Du nur noch verraten was zu tun ist.
Jeweils Nullstellen finden? Schnittpunkte bestimmen?

x1=    x2=

 

ich glaube den Schnittpunkt

Du glaubst? Steht das denn nicht auf dem Aufgabenblatt? Ist das eine Aufgabe?

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort
Hi,

Für den Schnittpunkt musst Du gleichsetzen.


x^2-x-2 = x^2+2/3*x-15/9   |-x^2 und dann *9

-9x-18 = 6x - 15                 |+9x+15

15x = -3

x = -1/5


Damit in eine der Gleichungen: y = -44/25

Es gibt also nur einen Schnittpunkt. Dieser lautet S(-1/5|-44/25)


Grüße
Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community