0 Daumen
990 Aufrufe

Aufgabe:

7. Joschua kauft für den Physikunterricht vier verschiedene Lampenfassungen mit zugehörigen Glühlampen. Jede Glühlampe gehört in eine bestimmte Fassung. Als er in den Unterricht kommt, liegen alle Utensilien durcheinander.

a) Berechne die Anzahl der Zuordnungen von Glühlampen und Fassungen.

b) Berechne die Wahrscheinlichkeit dafür, dass er beim ersten Versuch zufällig alle Glühlampen auf die richtigen Fassungen schraubt.


Problem/Ansatz:

Ich gehe mit den Urnenmodell vor also die Urne enthält 4 Kugeln für die 4 Glühlampen. k=4, n=4.

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Joschua kauft für den Physikunterricht vier verschiedene Lampenfassungen mit zugehörigen Glühlampen. Jede Glühlampe gehört in eine bestimmte Fassung. Als er in den Unterricht kommt, liegen alle Utensilien durcheinander.

a) Berechne die Anzahl der Zuordnungen von Glühlampen und Fassungen.

4! = 4 * 3 * 2 * 1 = 24

b) Berechne die Wahrscheinlichkeit dafür, dass er beim ersten Versuch zufällig alle Glühlampen auf die richtigen Fassungen schraubt.

1/24

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community