0 Daumen
1,1k Aufrufe

Aufgabe:

Berechne mithilfe der binomischen Formeln.

1) 37 ・43

2) 99・101

3) 19²

4) 38²

5) 999²


Problem/Ansatz:

hallo, könnte jemand diese aufgaben lösen?

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

37 ・43 kannst du auch als (40-3)(40+3) schreiben.

99 ・101 kannst du auch als (100-1)(100+1) schreiben.

19² kannst du auch als (20-1)² schreiben.

Jetzt suche die binomischen Formeln aus, die zu diesen Situationen passen, und wende sie an.

Avatar von 56 k 🚀
0 Daumen

1) (40-3)*(40+3) = 40^2 -3^2 = ...

2) (100-1)*(100+1)= ...

3) (20-1)^2 = 20^2-2*20*1+1^2 = ...

4) (40-2)^2 = 40^2-2*40*2+2^2 = ...

5) (1000-1)^2 = 1000^2 -2*1000*1+1^2 = ...

Avatar von 81 k 🚀
0 Daumen

a) 37*43= (40-3)*(40+3)= 40^2 - 3^2 = 1591

b) (100-1)*(100+1)=100^2-1=9999

c) (20-1)^2=20^2-40+1^2=361

d) (40-2)^2

e) (1000-1)^2

kriegst du d und e alleine hin? Verwende bei d und e die zweite binom. Formel

Avatar von

Hallo,

(40-3)*(40+3)=40²-3²=1600-9=1591

Habe ich doch gemacht?

Edit: Ok, never mind.

Die "+120-120" sahen nicht danach aus.

:-)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community