0 Daumen
904 Aufrufe

Aufgabe:

Ein Krokodil hat eine Körpergröße von 2,30m. Für 0 kleiner gleich x kleiner gleich 5 gibt die Funktion F die Größe des Krokodils in Abhängigkeit von der Zeit x an.

Jetzt soll ich eine Funktionsgleichung von F angeben.

Problem/Ansatz:

Mir fehlt der Ansatz.

Avatar von

Hallo

da fehlt irgendwas? man kennt ja von der Funktion nur einen Wert und von dem wies man x, also das Alter nicht, du musst schon die gesamte Originalaufgabe posten

lul

huch, sorry!

es war zu Beginn die Funktion f(x)=-2x3+22x2-40x+60 angegeben, mehr Informationen sind nicht gegeben, die Aufgabe hat unser Lehrer uns diktiert.

kannst Du mir da weiterhelfen?

Hallo

nein , das f(x) kann nicht die Größe des K angeben, denn dann wäre es bei der Geburt 60cm lang mit 1 Jahr  falls x in Jahren, sonst in 1 Monat  wäre es dann nur noch 40 cm lang

du redest von vorgegebenem Integral? was soll das sein?

lul

es war zu Beginn die Funktion f(x)=-2x3+22x2-40x+60 angegeben

Wofür steht x?

Wofür steht f(x)?

Üblich wäre F(x)  =  F(0) + 0x f(t) dt =  F(0) - 1/2x^4 + 22/3x^3 - 20x^2 + 60x und F(0) aus F(5) = 2,30 , passt aber nicht so recht.

Gibt es dazu auch eine verständliche Aufgabenstellung?

1 Antwort

0 Daumen

Ein Krokodil hat eine Körpergröße von 2,30m.

Für 0 kleiner gleich x kleiner gleich 5 gibt die Funktion F die Größe des Krokodils in Abhängigkeit von der Zeit x an.

Die Aufgabe ist äußerst mangelhaft und ist so bestimmt nie im Original gestellt worden. Auch fehlen für sämtliche Funktionen die Einheiten.

Vielleicht machst du mal ein Foto von der Aufgabe.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community