0 Daumen
983 Aufrufe

Die Bevölkerung eines Landes wird sich bei gleichmäßig prozentualem Wachstum nach einer Prognose A in 25 Jahren, nach einer Prognose B in 32 Jahren verdoppeln. Von welcher prozentualen Wachstumsrate gehen die Prognosen jeweils aus?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

A: q^25 = 2

q= 2^(1/25) = 1,0281

q= 1+p/100

p= (q-1)*100 = 2,81 (%)


B: q^32= 2

...

p= 2,19 (% )

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community