0 Daumen
1,2k Aufrufe

Aufgabe:

CD


Problem/Ansatz:

9D81A535-9788-4D40-924F-20396D06B5E5.jpeg

Text erkannt:

a) Wie groß ist der Datenbereich, also die beschreibbare Fläche einer CD?
b) Eine CD wird von innen nach außen beschrieben. Diesen beschriebenen Anteil kann man sehen. Wie weit muss die CD beschrieben sein, damit der Datenbereich zur Hälfte gefüllt ist? (Wann ist die \( \mathrm{CD}_{n} \) halb voll"?)

kann mir jemanden helfen ich verstehe die Aufgabe b nicht

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

a)

A = pi·((116/2)^2 - (50/2)^2) = 8605 mm³

b)

pi·((d/2)^2 - (50/2)^2) = 8605/2 --> d = 89.32 mm

Dann wäre die CD bis zu einem Durchmesser von ca. 90 mm beschrieben.

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

Die CD ist halb voll, wenn die Hälfte der beschreibbaren Fläche beschrieben ist.

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community