0 Daumen
867 Aufrufe

Aufgabe:


Ergänzen Sie die folgenden Sätzen:

a) der graph einer Funktion f hat an der Stelle x0 einen Tiefpunkt,       wenn …

b) wenn f´(x) >0 für alle x aus einem Intervall I, dann …

c) einen Sattelpunkt von f erkennt man bei f´ daran, dass …

d) ist f´(x) ≠ 0 für alle x aus einem Intervall I, dann …

e) f ist in einem Intervall I streng monoton fallend, wenn …

f) ist x0 eine Nullstelle der Ableitungsfunktion f´ , dann …

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo,

a) ... wenn f'(x) = 0 und f''(x) > 0

b) ... dann steigt der Graph von f streng monoton in diesem Intervall

c) ... kein Vorzeichenwechsel stattfindet

d) ... hat die Funktion keinen Extrempunkt in dem Intervall.

e) siehe b...

f) Wann ist f''(x) = 0 eine notwendige Bedingung?

Avatar von 40 k

Ich habe f leider nicht verstanden

Nullstelle der Ableitungsfunktion f'(x) bedeutet f''(x) = 0

f''(x) = 0 ist die notwendige Bedingung für?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community