0 Daumen
553 Aufrufe

Hallo, wie kommt man auf die Lösungen der Aufgaben?

1) Bestimmen Sie die lokalen Extremalstellen der Funktion f : (R \ {0})2 → R mit f(x, y) = xy + 1/x + 1/y.

2) Bestimmen Sie die lokalen Extremalstellen und Sattelpunkte der Funktion g : R2 → R mit g(x, y) = x2 − 3xy + xy3 + 1.

Danke schonmal. :)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

grad f=0 gibt dir die möglichen Extremstellen, Hessematrix dann ihre Art.

aber das wurde dir schon bei deiner anderen Frage gesagt, Warum versucht du es nicht?

lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community