0 Daumen
893 Aufrufe

Hier geht es um die Lösung eines LGS.

Ich finde leider keinen wirklichen Ansatz, darum stelle ich nur die Aufgabe rein.
Ich hoffe dies ist in Ordnung und verstößt nicht gegen die Regeln.


I.  23789,90 + 53*b = 591*a
II. 50257,72 + 17*a = 703*b

Lösungen für a&b:

a= 46,76620433
b= 72,62125956



Avatar von

3 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

I. 23789,90 + 53*b = 591*a  ==>   40,2536 + 0,089679b = a  #

                                                     in II einsetzen gibt
II. 50257,72 + 17*(40,2536 + 0,089679b) = 703*b

==>   50257,72 + 684,312+ 1,52453b = 703*b

==>  50942 = 701,475b

==>  b=72,6213

Das bei # einsetzen gibt das a.

Avatar von 289 k 🚀
+1 Daumen
  1. Eine Gleichung nach einer Variablen auflösen.
  2. In alle anderen Gleichungen einsetzen.
  3. Zurück zu 1. falls noch nicht alle Gleichungen nach einer Variablen aufglöst wurden.
Avatar von 108 k 🚀
0 Daumen

a ≈ 46,76620432638962592746254, b ≈ 72,62125956408054571944077


Das geht aber auch genauer:


\( \LARGE a=\frac{969397943}{20728600}, \quad b=\frac{1505337041}{20728600} \)

Avatar von 48 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community