0 Daumen
915 Aufrufe

ich bin mitten in der Prüfungsvorbereitung und brauche Hilfe bei einer Aufgabe.

Es sollen alle Lösungen eines linearen Gleichungssystems bestimmt werden.


   -x+ 6x2 -5x3 = -2

    -2x1 + 10x2 - 12x3 = 0


Für eine Lösung mit Rechenweg wäre ich sehr dankbar !


Schönen Abend

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

-x + 6·y - 5·z = -2
- 2·x + 10·y - 12·z = 0

II - 2*I

- 2·y - 2·z = 4 --> y = -z - 2

Einsetzen

-x + 6·(-z - 2) - 5·z = -2 --> x = - 11·z - 10

Lösung

[- 11·z - 10, -z - 2, z] = [- 10, - 2, 0] + z * [- 11, -1, 1]



Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community