0 Daumen
636 Aufrufe

Beweisen Sie:

Kein a erfüllt die folgende Gleichung:


a² = 1/p

p ist Primzahl


Wie kann ich das beweisen ? Wieso ist das so?

Avatar von

Ups, a darf nur ∈ ℤ sein

Könnte es sein, dass mit 1/p das Inverse von p mod (weißderKuckuckwas) gemeint sein soll?

Bitte teile uns die Originalaufgabe mit. So ist das
alles unverständlich.

1 Antwort

0 Daumen

Für a = √(1/5) ist doch p = 5 oder nicht?

Ich verstehe die Gleichung nicht. Magst du vielleicht etwas mehr dazu sagen?

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community